На другом берегу

 

Страна: Беларусь
Длительность: 115 минут
Жанр: драма, история
Режиссер: Андрей Хрулев
В главных
ролях:
Даниил Чуп, Антонина Дивина, Иван Батарев, Алексей Лонгин
Возрастное
ограничение:
12+ (возрастное ограничение, указанное в прокатном удостоверении фильма может отличаться от указанного в трейлере, в таком случае стоит руководствоваться нашими социальными сетями и сайтом с подписями о возрастном ограничении)
Действие фильма происходит в 1925 году – в тяжелое для белорусов время польской оккупации. После мирного Рижского договора вся Западная часть Беларуси оказалась под влиянием поляков, которые стремились провести быстрый процесс ассимиляции и искоренить на захваченных территориях белорусскую культуру, язык, грамоту, православную веру.

Главный герой – молодой белорус Павел, живет со своей матерью возле границы Западной Беларуси и БССР. Мирный договор не принес спокойствия в страну. Белорусы не смирились с польской оккупацией. Уже четыре года на Западной Беларуси происходят волнения, идет партизанская война, работают агенты советской разведки. А попытки местных жителей отстоять хотя бы собственную веру и церковь, которую власти забирают под склад, заканчиваются жестоким подавлением…

ТРЕЙЛЕР
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.